пересадка волос Волосы составляют важную часть облика человека. Более того, здоровые пышные волосы ассоциируются с молодостью и здоровьем.

Поэтому утрата волос – из-за генетических особенностей, со старением, из-за травм – приносит психологический дискомфорт, формирует комплексы, вынуждает человека пользоваться париками, головными уборами, что не всегда удобно. Облысение может зрительно «добавлять» лишние годы, деля человека в глазах окружающих более старым, чем он есть на самом деле.

Причем, если облысение у мужчин переносится более-менее спокойно в психологическом плане, то для женщины облысение может стать настоящей трагедией, разрушить личную жизнь, сформировать тяжелейшие психологические комплексы

 

В зависимости от причин выпадения волос различают несколько типов облысения:

  • андрогенетическая алопеция, обусловленная действием мужского гормона тестостерона;
  • рубцовое облысение после травм, ожогов, хирургических вмешательств и т. д.;
  • раннее, очаговое, диффузное облысение и т. д.

В некоторых случаях активизировать рост волос можно консервативными методами, но, как правило, в большинстве случаев (например, при андрогенной алопеции, рубцовом облысении) волосяной покров не восстанавливается – необходима пересадка собственных волос в оголенные участки кожи головы из донорской зоны (затылок и боковые отделы). С помощью пересадки волос происходит перемещение фолликул в те места, где они отсутствуют. После пересадки они растут обычно и никогда не выпадают. Поэтому указанный метод является единственным эффективным способом восстановления волос при некоторых типах облысения.
Во всем мире существует 2 метода пересадки волос: лоскутный (т. н. «стрип») и бесшовный (т. н. FUE). Оба они имеют свои показания. В Клинике «Сибирская» успешно используются оба метода.

С 2011 года в Клинике «Сибирской» впервые в Сибири начали проводить операции по фолликулярной трансплантации волос. Пересадку волос осуществляют высококвалифицированные новосибирские хирурги-трансплантологи, доктора и кандидаты медицинских наук, члены Международного общества хирургии восстановления волос (ISHRS).

В клинике применяется современная технология фолликулярной микроаутотрансплантации. Хирурги являются владельцами первого и единственного в Российской Федерации патента на способ трансплантации собственных волос пациента.

Применяемая технология фолликулярной микроаутотрансплантации имеет ряд преимуществ:

  • процедура амбулаторная и длится от 2 до 5 часов;
  • применяется местная анестезия, которая обеспечивает полное отсутствие болей и отеков лица;
  • облегченный реабилитационный период – уже на следующий день после операции пациент возвращается к обычному трудовому режиму;
  • волосы начинают расти через 2-3 месяца после пересадки и растут всю жизнь;
  • волосы выглядят естественно, нет эффекта «кукольных волос», «зубной щетки», они растут не «пучками», а, если можно так выразиться, поштучно;
  • используются новейшие инструменты, которые позволяют формировать микроотверстия с максимальной плотностью и без повреждения существующих и пересаживаемых фолликул;
  • за одну процедуру пересаживается до 5000 волос.