Back to Top

Пластические операции на грудь

маммопластикаМаммопластика (пластика груди)

Как правило, при упоминании пластики груди большинство вспоминает о самой популярной операции по увеличению груди. Однако маммопластика включает также уменьшение (резекцию) груди, подтяжку, коррекцию соска и др. операции, в т. ч. коррекцию «ложной груди» у мужчин.

 

Эндопротезирование груди

Показанием к протезированию с помощью силиконовых имплантов различной формы и размера может служить:

  • гипоплазия груди (недостаточное развитие молочных желез) или аплазия груди (отсутствие молочных желез);
  • асимметрия;
  • птоз (провисание) груди;
  • желание иметь грудь большего размера.

Принцип операции заключается в размещении под тканью железы или большой грудной мышцей эндопротеза, имеющего прочную оболочку и заполненного нетекучим силиконовым гелем. Имплант поднимает мягкие ткани, придаёт объём и новую форму молочным железам.
Операция выполняется различными доступами: через разрез под грудью (в дальнейшем тонкий шов будет спрятан в естественной складке), через разрез вокруг ареолы, а также эндоскопически, через небольшие проколы в подмышечной впадине.

Подробнее...

Лечение гипергидроза

лечение гипергидрозаИзлишняя потливость – проблема, которая ухудшает качество жизни, лишает человека уверенности в себе, вынуждает его избегать близкого общения с людьми. А между тем, проблема эта решаема. В том числе хирургическими методами.

В Клинике «Сибирская» применяются такие методы лечения гипергидроза как кюретаж зоны гипергидроза и лазерное лечение гипергидроза с разрушением потовой железы. Операция проводится через небольшой прокол, под местной анестезией. Процедура делается однократно, в редких случаях, при более серьезных формах гипергидроза необходима дополнительная коррекция. После этого отмечается стойкое снижение подмышечного потоотделения и исчезает полностью специфический запах.

Липосакция

липосакция

Липосакция – хирургическая техника, которая позволяет моделировать фигуру, удаляя лишний подкожный жир.

Суть операции заключается в хирургической коррекции контуров тела за счёт удаления жировых отложений, а не для уменьшения веса и борьбы с целлюлитом. Операцию можно выполнять практически на любом участке тела, где имеются локальные отложения жировой клетчатки (ягодицы, бедра, колени, живот, область плечей, спина), а также на лице (липосакция подбородка, шеи).

Данный вид операций проводится либо самостоятельно, либо вместе с другими хирургическими вмешательствами, например, липосакция поясничных областей с абдоминопластикой, липосакция подбородочной области — с одновременным лифтингом (подтяжкой).

При сохранении относительно постоянного веса эффект после липосакции остаётся навсегда. В случае, если пациент набирает вес, тогда результат операции снижается. Однако даже в этом случае на месте бывших жировых отложений новая жировая ткань откладывается более равномерно, чем до липосакции, с сохранением новых пропорций фигуры.

Перед операцией пластический хирург делает разметку тех зон, где будет выполняться липосакция. В намеченную область нагнетается необходимое количество жидкости, затем с помощью специального инструментария через небольшие разрезы на коже жировые клетки разрушаются и полученная эмульсия откачивается .

Разрушение жира может происходить механически, с помощью ультразвука или с помощью лазера. Последние два способа снижают травматичность операции и риск развития возможных осложнений.

Обращаем ваше внимание, что в Клинике начал применяться новый метод лазерной липосакции, который позволяет эффективно удалять жировые отложения на различных участках тела, в том числе, на внутренней стороне бедер, руках и т. д.

 

Абдоминопластика (пластика живота)

Абдоминопластика

Одним из методов в пластической хирургии, применяемых для коррекции контуров передней стенки живота, является абдоминопластика.

Основной причиной деформации передней брюшной стенки у женщин молодого возраста с нормальным жировым слоем является беременность. Кожа и мышцы передней брюшной стенки чрезмерно растягиваются и ослабевают. Разрывы подкожной соединительной ткани способствуют тому, что кожа и мышцы после родов теряют свою эластичность, возникают стрии (растяжки) и образуются впоследствии складки. Эндокринные, гормональные и метаболические расстройства обуславливают чрезмерное отложение жира в подкожной клетчатке и последующее провисание мягких тканей.

Показаниями к абдоминопластике являются:

  • наличие кожно-жирового фартука и птоза (опущения) передней брюшной стенки;
  • избытки кожи и подкожной клетчатки передней брюшной стенки, которые не могут быть удалены другими способами и методами (диета, физические упражнения, липосакция);
  • невозможность выполнить липосакцию в связи с резким снижением коллагеново-эластических свойств кожи (опасность получить после липосакции эффект «печеного яблока» на коже живота);
  • наличие выраженных растяжек (бледных стрий) при избытке кожи живота;
  • расхождение прямых мышц живота и общее растяжение мышц живота;
  • грубые послеоперационные рубцы в нижних отделах живота;
  • мужчинам пластика живота иногда показана после чрезмерного похудения.

Подробнее...

Операции по увеличению ягодиц и икр

Операции по увеличению ягодиц и икр

Эндопротезирование ягодиц и икр с помощью имплантов позволяет улучшить форму мышц (сделать ягодицы более полными и приподнять их, исправить деформации мышц голеней, придать им скульптурный объем, исправить кривизну ног), исправить ассиметрию, сделать контуры тела более гармоничными.

К протезированию этих областей прибегают как культуристы, желающие улучшить мышечный рисунок и объемы тела, так и те, кто от природы имеет худые ноги и ягодицы (что не всегда возможно исправить физическими упражнениями), либо форма и объем мышц изменились после перенесенных заболеваний, длительной обездвиженности, травм.

Глютеопластика (протезирования ягодиц) и круропластика (протезирование голеней) выполняются путем установки имплантов, форма и размер которых подбирается индивидуально, соответствует анатомическим особенностям пациента и его пожеланиям. Импланты ягодиц и голеней заполнены гелем и имитируют натуральную форму мышцы, ее плотность, консистенцию и субъективные осязательные ощущения.

При глютеопластике разрез для установки импланта делается, как правило, под ягодичной складкой. При круропластике разрез производится в верхней части икр, под коленным сгибом. Импланты устанавливаются под фасцию мышц, что позволяет скрыть наличие протезов визуально и осязательно.

Важно помнить, что для сохранения новых привлекательных контуров следует внимательно следить за поддержанием стабильного веса. Размер имплантов подбирается с учетом естественных объемов голеней, ягодиц. Поэтому, если вдруг после операции пациентка решит похудеть, произойдет непривлекательное «выпячивание» имплантов, они попросту будут «не по размеру», станут заметны границы имплантов. Все подобные тонкости в обязательном порядке обсуждаются на предварительной консультации с хирургом.

Яндекс.Метрика TBEx