имплантация зубаПожалуй, одной из самых развивающихся областей хирургической стоматологии является сейчас имплантация зубов - дентальная имплантология.

Костная пластика. Синус-лифтинг.

Кроме зубосохраняющих процедур, косметических вмешательств, лечения десен и воспалительных процессов хирургическая стоматология также занимается подготовкой челюсти к имплантации. Это часто бывает необходимо, если кость атрофирована, тонка или имеет другие недостатки. В таких случаях производится исправление аномалий, наращение кости для успешного установления импланта. Кроме того, проводится формирование контура челюстной кости для стабильного съёмного протезирования.

Имплантология – наиболее востребованная сфера стоматологической хирургии. Имплантация произвела переворот в реабилитации пациентов с отсутствующими зубами, делая качество жизни таких пациентов максимально высоким, что не обеспечивают другие методы лечения этой патологии.

Однако, у методики есть противопоказания, она немало стоит и требует времени. Итак, имплантация – это стоматологическая методика, которая позволяет восстанавливать потерянные зубы путем введения в челюстную кость имплантата – искусственного имитатора корня зуба. Важно понимать, что имплантат удерживается в кости челюсти не благодаря механической винтовой фиксации, а биологического соединения костных структур и импланта - остеоинтеграции. Если здоровье человека в порядке, кость челюсти врастает в, специальным образом подготовленную, поверхность имплантата, создавая надежную опору для искусственных коронок.

Поскольку такой процесс связан с формированием новой костной ткани, то процедура занимает некоторое время. Длительность такого процесса зависит от ряда факторов. После завершения остеоинтеграции на имплантат “одевается” традиционная искусственная коронка (мост и другие конструкции), применяемые для восстановления естественных зубов. Получившийся искусственный зуб внешне сложно отличить от натурального. Таким образом, имплантация проходит в два этапа – хирургического и ортопедического.

Выбор нашей клиники – швейцарская система «Ankilos», получившая мировое признание и входящая в тройку лидеров мировой импланталогии.

Мы доверяем «Ankilos», потому что:

  • Система широко апробирована уже в течение более чем 30 лет во всем мире и имеет документальное подтверждение, в которых зафиксированы результаты проводившихся испытаний;
  • Успех выживаемости имплантатов в течение 10 лет составляет 95 %;
  • Количество установленных имплантатов превысило 3 миллиона единиц;
  • Самая современная поверхность имплантатов позволяет выполнять, в некоторых случаях, постоянное, а не временное протезирование, через четыре недели после постановки имплантатов. Это является лучшим, клинически доказанным, результатом в мире;
  • Дизайн имплантата исключает избыточные механические соединения, что, с одной стороны, делает работу врача более сложной, но обеспечивает минимум бактериального налета, вызывающего отторжение имплантата. Это гарантирует пациенту максимальный срок службы результатов лечения.

Имплантация показана не всем. Существуют противопоказания. Они связаны со способностью организма образовывать новую костную ткань и общим состоянием организма. Это: рак, заболевания крови, сахарный диабет (определенные формы), заболевания нервной системы (как центральной, так и периферической), заболевания слизистой ротовой полости в хронической стадии, а также чрезмерное и систематическое увлечение алкоголем и сигаретами. Решение о возможности имплантации для Вас принимает только врач.

 Запись на прием: 903-331