Челюстно лицевая хирургияТакое узкое направление как челюстно-лицевая хирургия обычно рассматривается «в связке» с другим направлением – стоматологией. Неудивительно, что в Клинике «Сибирская», где стоматологические услуги оказываются на протяжении многих лет, активное развитие получила и челюстно-лицевая хирургия.

На сегодняшний день в клинике проводится удаление доброкачественных опухолей, костных выростов, зубных кист, лечение при заболеваниях слюнных желез и протоков, восстановление кости при переломах челюсти, обработка ран лица, наложение швов, лечение вывихов нижней челюсти, а также косметические операции на лице и пластические операции при пародонтозе.

Возможности челюстно-лицевой хирургии в Клинике «Сибирская» позволяют помочь пациенту даже в тех случаях, когда, казалось бы, ничего сделать нельзя.
 

Челюстно-лицевые операции имеют две важнейшие особенности:

1) Их выполнение достаточно сложное и скрупулезное в техническом плане, что требует огромного опыта и навыков хирурга, а также наличия современной операционной техники и материалов.

2) Лицо – это визитная карточка человека. Соответственно, заметные повреждения на лице, челюсти, шее могут мешать социальной адаптации, препятствовать общению, работе, вести к развитию депрессий. Поэтому челюстно-лицевая хирургия несет важную социальную нагрузку. Тем более в современных условиях, когда количество врожденных и приобретенных вследствие травм деформаций растет. Это связано и с экологической обстановкой, и с увеличением аварийности на дорогах. Причиной повреждения тканей и костей лица в большинстве случаев (до 75%) являются бытовые травмы.

Важно не только решить конкретную проблему, необходимо сделать последствия хирургического вмешательства незаметными. Такими возможностями обладают специалисты Клиники «Сибирская».